Зуева Ирина (Irina_Z)
132 251
4 37
48 439  
Ирина Зуева » Фотоальбомы » Мое путешествие по Кубе, часть 2
(13085) Canon EOS 550D

Мое путешествие по Кубе, часть 2

 

Эта часть альбома будет посвящена всем местам, увиденным во время пребывания на Острове Свободы, кроме Гаваны, которую я попыталась показать в первой части альбома. Маршрут по острову был следующий -

"нулевой" день- прибытие в Гавану, заселение в касу на Малеконе.

1ый день - прогулка (частично на а/м) с гидом по Гаване

2ой день - поездка в табачную долину Виньялес (весь день), с посещением на обратном пути ботанического сада, с обедом в глухой кубинской деревушке, где встречный прохожий заговорил с нами по-русски:)

3 -5ый дни - поездка с гидами по острову с ночевками в Тринидаде и Сьенфуэгос. Во время поездки кроме указанных городов увидели: крокодиловую ферму, еще какую-то ферму, индейский остров, сахарную плантацию, сохранившуюся с колониальных времен, мемориал Че в Санта-Кларе; купались на пляжах Карибского моря, гуляли по каким-то невероятно красивым первозданным местам с водопадами и невероятным количеством растительности!

6-8ой дни - пребывание на о. Кайо-Ларго в Карибском море

9-10 - еще одна остановка с ночевкой в Гаване

11-15 - Варадеро

итак, отправляемся в дорогу!
вот так она и выглядит, табачная долина Виньялес. Кажется, что смотришь на нашу планету в период ее зарождения, такое все вокруг полное жизни, чистое, неиспорченное цивилизацией!
настоящий гаучо:)
какое-то домашнее животное...
деревенька, где нас накормили обедом из разных сортов мяса, в том числе крокодильего и черепашьего...честно говоря, на вкус мне не понравилось ни то ни другое:(
а это в ботаническом саду на обратном пути. узнаете растение, у нас оно популярно как домашнее, выращиваем в горшках, а здесь - такие размеры!!
на Кубе все какие-то добрые, даже быки не страшные:)
Аттракцион для туристов - индейская деревня. я не очень люблю такие места, но здесь мне понравилось, настолько органично выглядит, как будто люди просто ушли на охоту, например, и скоро вернутся, разожгут костры и жизнь потечет своим ходом...
на крокодиловой ферме
эти - огромные! страшные и противные.
а этого красавца мы встретили на террасе одного дома по дороге в Тринидад, где останавливались на обед:) а еще у них там манго растет прямо во дворе дома:) как у нас яблони:)
остановка на пляже карибского моря
Сьенфуэгос, городок основанный французами в 17 веке, сохранившийся, как впрочем и все на Кубе в своем первозданном виде.
Сьенфуэгос
такой вот транспорт:)
названия местности - все что осталось от индейцев, коренных жителей острова
пейзажи Кубы
озерцо образуемое источником, вода прохладная (там купаются), что в кубинскую жару - просто манна небесная!
здесь у меня просто захватило дух! казалось что попала в фильм Парк юрского периода:)
на улочках Тринидада
пляж Анкон где-то по пути от Тринидада в сторону Санта Клары...
сахарная плантация
мемориал Че Гевары в Санта-Кларе
а это уже мы на о. Кайо-Ларго!
карибский закат...снимала пока меня не съели окончательно местные комары!! которых там неисчислимое множество!
остров Игуан и его типичная представительница:)
видны кораллы на дне. здесь была остановка и мы плавали с масками, видели тучи рыб невероятных форм и расцветок! сравнимо с красным морем!
шоу дельфинов. все это - о. игуан, кораллы, дельфины - составляющие одной морской экскурсии на весь день на о. Кайо-ларго (на такие экскурсии возят также с Варадеро - группа с гидом прилетает на самолете:))
а вот так выглядит "свадьба на пляже":)
невероятно красивый пляж отеля на Кайо-Ларго!
а это - на Варадеро. тоже неплохо, но.. такие же пляжи и отели вы можете посетить где-нибудь в Испании! Кубинского колорита здесь почти не ощущается.
вот и все.